9 из 10 баллов. Очень вкусное и ароматное сливовое варенье с невыраженной ноткой цитрусовых.
Приготовление 2 ч.
Около 3 кг варенья
Ингредиенты:
2 кг слив
2 апельсина
1 лимон
1,5 кг сахара
250 г кишмиша (светлого изюма без косточек)
125 г грецких орехов
Приготовление:
1. С цитрусовых срезать ножом кожуру (с белой частью) и мелко её порезать. Затем из апельсинов и лимона отжать сок. Грецкие орехи мелко порубить. Изюм также измельчить ножом.
2. Положить сливы, кожуру цитрусовых, сахар и кишмиш в большую кастрюлю, налить туда же сок цитрусовых.
3. Прокипятить на медленном огне около 30 минут или до тех пор, пока смесь не станет густой, а сливы — разваристыми и мягкими. Удалить из получившейся смеси сливовые косточки.
4. Добавить к смеси орехи, перемешать и продолжать кипятить на медленном огне до тех пор, пока смесь не станет очень густой (капля варенья не будет растекаться на ровной поверхности).
5. Готовое варенье разложить в стерилизованные банки и закрыть.
Комментариев нет:
Отправить комментарий