суббота, 23 августа 2014 г.

Варенье «Гумбо» из слив

Варенье «Гумбо» из слив. Американская кухня.

9 из 10 баллов. Очень вкусное и ароматное сливовое варенье с невыраженной ноткой цитрусовых.

Приготовление 2 ч.
Около 3 кг варенья

Ингредиенты:
2 кг слив
2 апельсина
1 лимон
1,5 кг сахара
250 г кишмиша (светлого изюма без косточек)
125 г грецких орехов

Приготовление:
1. С цитрусовых срезать ножом кожуру (с белой частью) и мелко её порезать. Затем из апельсинов и лимона отжать сок. Грецкие орехи мелко порубить. Изюм также измельчить ножом.
2. Положить сливы, кожуру цитрусовых, сахар и кишмиш  в большую кастрюлю, налить туда же сок цитрусовых.


3. Прокипятить на медленном огне около 30 минут или до тех пор, пока смесь не станет густой, а сливы — разваристыми и мягкими. Удалить из получившейся смеси сливовые косточки.
4. Добавить к смеси орехи, перемешать и продолжать кипятить на медленном огне до тех пор, пока смесь не станет очень густой (капля варенья не будет растекаться на ровной поверхности).


5. Готовое варенье разложить в стерилизованные банки и закрыть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий