суббота, 16 августа 2014 г.

Печеный чизкейк с малиной от Гордона Рамзи

Печеный чизкейк от Гордона Рамзи. Американская кухня.

9 из 10 баллов. Очень вкусный и сочный чизкейк с нежным малиновым вкусом.

Приготовление 1 ч. + 1 ч. на остывание
8 порций

Ингредиенты:
сливочное масло для смазывания формы
550 г сливочного сыра комнатной температуры (в идеале нужна «Филадельфия», но можно взять «Маскарпоне»)
160 г сахарной пудры
3 яйца
2 ст.л. муки
мелко натёртая цедра 1 лимона
200 г малины

Приготовление:
1. Духовку поставить разогреваться до 180 градусов. Смазать маслом разъемную круглую форму диаметром 23 см.
2. Растереть сливочный сыр с сахарной пудрой.


3. Яйца слегка взбить, постепенно ввести в сливочную смесь и хорошо перемешать. Добавить муку и цедру лимона, затем аккуратно вмешать малину.


4. Выложить смесь ложкой в подготовленную форму и слегка постучать о рабочую поверхность, чтобы удалить пузырьки воздуха в толще теста. Выпекать в разогретой духовке 35 минут, чтобы чизкейк схватился по краям, но остался чуть жидким в центре.


5. Полностью остудить чизкейк, достать из формы, при необходимости проведя ножом вдоль бортиков, и подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий