9 из 10 баллов. Очень вкусный и сочный чизкейк с нежным малиновым вкусом.
Приготовление 1 ч. + 1 ч. на остывание
8 порций
Ингредиенты:
сливочное масло для смазывания формы
550 г сливочного сыра комнатной температуры (в идеале нужна «Филадельфия», но можно взять «Маскарпоне»)
160 г сахарной пудры
3 яйца
2 ст.л. муки
мелко натёртая цедра 1 лимона
200 г малины
Приготовление:
1. Духовку поставить разогреваться до 180 градусов. Смазать маслом разъемную круглую форму диаметром 23 см.
3. Яйца слегка взбить, постепенно ввести в сливочную смесь и хорошо перемешать. Добавить муку и цедру лимона, затем аккуратно вмешать малину.
4. Выложить смесь ложкой в подготовленную форму и слегка постучать о рабочую поверхность, чтобы удалить пузырьки воздуха в толще теста. Выпекать в разогретой духовке 35 минут, чтобы чизкейк схватился по краям, но остался чуть жидким в центре.
5. Полностью остудить чизкейк, достать из формы, при необходимости проведя ножом вдоль бортиков, и подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий