8 из 10 баллов. Хорошее домашнее мясное блюдо, которое можно подать как к повседневному, так и к праздничном столу.
Приготовление 1 ч. 20 мин.
4 порции
Ингредиенты:
500 г мяса без костей
2 яблока
1-2 ст.л. сливочного масла
соль
молотый чёрный перец
Для соуса:
1 ст.л. муки
100 г молока
соль
Приготовление:
1. Мясо нарезать тонкими кусочками, отбить, посолить и поперчить. У яблок удалить сердцевину и нарезать их тонкими кружками.
2. Приготовить соус: муку обжарить до слегка кремового цвета и развести тёплым (!) молоком, чтобы не было комочков. Добавить соль.
3. Форму для запекания смазать сливочным маслом, на дно положить яблоки, а на них — мясо вперемешку с оставшимися яблоками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий