9 из 10 баллов. Очень вкусные и не сложные в приготовлении бургеры.
Приготовление 1 ч.
6 бургеров
Ингредиенты:
12 сливочных крекеров
8 веточек свежей петрушки
2 ч.л. с горкой дижонской горчицы
500 г говяжьего фарша
1 крупное яйцо
морская соль
свежемолотый чёрный перец
оливковое масло
1 кочан кросс-салата или латука
3 помидора
1 красная луковица
3-4 корнишона
6 булочек для бургеров
6 ломтиков чеддера, по желанию
кетчуп и горчица для подачи, по желанию
Приготовление:
1. Крекеры завернуть в полотенце, разбить их в крошку (оставшиеся крупные кусочки разломать руками) и высыпать в большую миску. Петрушку мелко порубить (и листья, и стебли) и положить в миску с крекерами, добавить горчицу и фарш. Разбить туда же яйцо, добавить по большой щепотке соли и перца.
3. Разделить смесь на 6 частей и слепить из каждой круглую лепешку толщиной около 2 см. Сбрызнуть бургеры маслом, переложить на тарелку, накрыть и поставить в холодильник до тех пор, пока не понадобятся (кроме всего прочего, постояв в холодильнике, они станут чуть покрепче).
4. В это время подготовить остальные ингредиенты: вымыть и обсушить несколько салатных листьев, маленькие оставить целыми, крупные порвать руками. Нарезать помидоры. Очистить и тонко нарезать лук. Как можно тоньше нарезать вдоль корнишоны.
5. Поставить большую сковороду или сковороду-гриль на сильный огонь, разогреть в течение 4 минут и убавить огонь до среднего. Выложить в сковороду бургеры, слегка прижать их лопаткой, чтобы они плотнее прилегали ко дну сковороды. Бургеры не должны лежать на сковороде вплотную друг к другу, поэтому скорее всего придется жарить их в несколько приемов. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны.
6. Разрезать булочки пополам и обжарить их в той же сковороде, где готовились бургеры, протерев её насухо бумажным полотенцем.
7. Собрать бургеры и подавать к столу. Я собирал в следующем порядке: половинка булочки, кетчуп, листья салата, бургер, ломтик чеддера, помидор, кольца лука, полоски корнишонов, горчица, вторая половинка булочки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий