пятница, 22 августа 2014 г.

Киллатухлид (свинина с картофелем по-эстонски)

Киллатухлид (свинина с картофелем по-эстонски). Прибалтийская кухня.

8 из 10 баллов. Простое в приготовлении и вкусное мясное блюдо на каждый день.

Приготовление 2 ч.
4 порции

Ингредиенты:
600 г постной свинины
вода
соль
4 крупных картофелины
1,5 стакана сметаны

Приготовление:
1. Свинину нарезать широкими ломтями поперёк волокон. В кастрюле вскипятить небольшое количество воды, опустить туда мясо, посолить по вкусу и варить на среднем огне 25-30 минут. В это время картофель почистить и нарезать небольшими кубиками.


2. Готовое мясо достать из кастрюли, переложить в глубокую сковороду, добавить нарезанный картофель, посолить и залить сметаной.
3. Долить в сковороду 1/2 стакана воды, накрыть крышкой и тушить около 1 часа на среднем огне до полной мягкости.

Комментариев нет:

Отправить комментарий