суббота, 16 мая 2020 г.

Свиные отбивные с пореем под греческим соусом

Свиные отбивные с пореем под греческим соусом

7 из 10 баллов. Неплохое мясное блюдо на каждый день, которым можно разнообразить обед.

Приготовление 50 мин.
2 порции

Ингредиенты:
2 ст.л. оливкового масла
2 свиные отбивные по 300 г каждая
2 побега лука-порея (примерно 200 г), хорошо промыть и крупно нарезать
1 небольшая луковица, нашинковать
1 ст.л. сушеного орегано
120 мл сухого белого вина
сок 1,5 лимона
1 яйцо, слегка взбить
соль
свежемолотый черный перец

Приготовление:
1. В сковороде на сильном огне обжаривать на оливковом масле отбивные по 5 минут с каждой стороны.


2. Убавить огонь, добавить порей, репчатый лук, орегано и обжаривать на среднем огне 10-15 минут, пока порей не размягчится. Влить вино и тушить еще 10-15 минут, пока соус не загустеет. Снять сковороду с огня.


3.  Отдельно взбить яйцо с солью, перцем, лимонным соком и сразу же влить в сковороду, перемешивая в однородный соус. Следить, чтобы яйцо не свернулось.


4. Разложить по тарелкам и подавать.

Комментариев нет:

Отправка комментария