понедельник, 11 мая 2020 г.

Яичница с моцареллой от Джейми Оливера

Яичница с моцареллой от Джейми Оливера

8 из 10 баллов. Отличный вариант элементарной в приготовлении яичницы на завтрак.

Приготовление 30 мин.
4-6 порций

Ингредиенты:
1 сушеный перчик чили
1 зубчик чеснока
оливковое масло
2 веточки базилика
6 средних спелых помидоров разных цветов
шарик моцареллы весом 125 г
6 крупных яиц
соль
свежемолотый чёрный перец
4-6 ломтиков бездрожжевого хлеба

Приготовление:
1. Выскрести семена из перчика чили, нарезать его на кусочки и выложить в большую холодную сковороду. Тонко нарезать чеснок, добавить в сковороду вместе с 4 ст.л. оливкового масла и поставить на средний огонь. Слегка посолить, поперчить, добавить листики базилика и жарить, помешивая, примерно 1 минуту.
2. В это время нарезать помидоры. Когда содержимое сковороды зашипит, добавить помидоры.


3. Через пару минут добавить в сковороду кусочки моцареллы — просто отрывать их руками.
4. Сделать небольшие углубления и влить яйца по одному. Накрыть крышкой и готовить 3-5 минут, до желаемой консистенции.
5. Обжарить в тостере хлеб. Приправить яичницу солью и черным перцем и подавать с ломтиками горячего хлеба.

Комментариев нет:

Отправка комментария