суббота, 16 мая 2020 г.

Брускетта с овощным рагу

Брускетта с овощным рагу

8 из 10 баллов. Хороший вариант перекуса на обед или даже порционной праздничной закуски.

Приготовление 45 мин.
4 порции

Ингредиенты:
200 г цукини
200 г баклажанов
1 болгарский перец
4 средних сладких помидора
4 зубчика чеснока
2 луковицы шалота
1 перец чили, удалить семена и внутренние перегородки
5-6 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. сушеных прованских трав
8-10 ломтиков пшеничного хлеба
3 ст.л. маслин или оливок
100 г сардин, шпрот или анчоусов в масле
2-3 веточки базилика

Приготовление:
1. Цукини, баклажаны и болгарский перец нарезать небольшими кубиками. Помидоры мелко порубить или натереть на терке. Чеснок, лук-шалот и перец чили мелко порубить.


2. В разогретый глубокий сотейник влить половину оливкового масла и обжаривать на нем чеснок, шалот и перец чили в течение нескольких секунд.


3. Добавить все остальные овощи вместе с прованскими травами и, помешивая, тушить на среднем огне 15-20 минут.
4. Хлеб сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и убрать в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут подрумяниваться.


5. Когда овощи станут мягкими, добавить в сотейник маслины или оливки, соль, перец, перемешать и снять с огня.


6. Получившееся овощное рагу выложить на подсушенные ломтики хлеба, добавить сверху кусочки рыбы (сардины, шпроты или анчоусы), украсить листиками базилика и подавать.

Комментариев нет:

Отправка комментария