пятница, 22 мая 2020 г.

Каша Фрейи с голубикой

Каша Фрейи с голубикой. Скандинавская кухня

8 из 10 баллов. Хорошая овсяная каша на завтрак с запоминающейся подачей.

Приготовление 30 мин.
2 порции

Ингредиенты:
100 г (1 полный стакан) крупных овсяных хлопьев (можно взять овсяные хлопья быстрого приготовления, чтобы сократить немного время готовки)
200 мл (чуть больше 3/4 стакана) несладкого миндального или обычного молока
250-300 мл (чуть больше 1 стакана) воды
щепотка соли
100 г (3/4 стакана) свежей или замороженной черники или голубики
сироп агавы (мы взяли сироп стевии)
нарезанные ломтиками свежие фрукты и ягоды для подачи, по желанию

Приготовление:
1. Соединить в кастрюле овсяные хлопья с молоком. Влить 250 мл (1 стакан) воды, добавить соль и 3/4 ягод. Довести до кипения, затем варить на слабом огне в течение 10-15 минут, периодически помешивая, пока ягоды и овес не будут полностью готовы.


2. Слегка раздавить ягоды вилкой, чтобы выделился сок, и ваша каша изменит цвет на темно-фиолетовый. Добавить больше воды, если нужно, чтобы каша не была слишком густой.
3. Готовую кашу подавать в мисках, дополнив сверху фруктами и оставшейся черникой или голубикой. Для дополнительной сладости можно добавить немного сиропа агавы, если ягоды кислые.

Комментарии:
В лесах Скандинавии не растет голубика, а словом «голубика» (blåbär) они называют чернику. Черника темнее, внутри она не светлая, а тёмная, и более сочная, чем голубика. В чернике также больше витаминов C и E и антиоксидантов, чем в культивируемой голубике. Если сможете найти именно чернику для этого рецепта — отлично, но можно заменить её голубикой.
А Фрейя - это богиня плодородия, любви и красоты в скандинавской мифологии.

Комментариев нет:

Отправка комментария