суббота, 16 мая 2020 г.

Мороженое с ромом и изюмом

Мороженое с ромом и изюмом

9 из 10 баллов. Нежное сливочное мороженое с насыщенным сладким вкусом изюма и легкой горчинкой рома

Подготовка 4 ч. Приготовление 30 мин.
примерно 1,4 литра

Ингредиенты:
200 г свежего изюма без косточек
250 мл тёмного рома
8 желтков
140 г сахара
300 мл жирных сливок
600 мл молока
1 ст.л. ванильного экстракта (мы заменили пакетиком ванильного сахара с семенами ванили)

Приготовление:
1. Сложить изюм в сотейник, залить ромом и варить 5-10 минут на тихом огне, пока он не набухнет. Снять с огня и отставить в сторону.


2. Взбивать желтки с сахаром, пока сахар полностью не растворится.


3. Смешать в другом сотейнике сливки, молоко и ванильный экстракт. Поставить на средний огонь и довести до кипения.


4. Помешивая, медленно ввести кипящую смесь во взбитые желтки (именно в таком направлении!) и вернуть на огонь.


5. Держать на тихом огне 15 минут, помешивая, до загустения, но не давая крему загустеть.


6. Выложить загустевший крем в миску и добавить изюм вместе с ромом, в котором он замачивался.


7. Накрыть миску плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа до полного охлаждения.


8. Переложить охлажденную массу в машинку для приготовления мороженого и заморозить, следую инструкции. Затем переложить мороженое в контейнер с крышкой и убрать в морозилку до подачи.

Комментариев нет:

Отправка комментария