понедельник, 18 мая 2020 г.

Вишисуаз на курином бульоне

Вишисуаз на курином бульоне. Французская кухня

8 из 10 баллов. Вкусный и питательный французский крем-суп на основе картофеля и лука-порея, который хорошо дополнить кусочком ароматного пшеничного хлеба.

Приготовление 2 ч.
4-6 порций

Ингредиенты:
1 небольшая курица
5 небольших картофелин, нарезать ломтиками
1 лук-порей
1 морковка, нарезать крупными брусочками
1 стебель сельдерея, нарезать крупными ломтиками
100 мл сливок жирностью 22%
2 ст.л. сливочного масла
1 лавровый лист
1/2 лимона
небольшой пучок шнитт-лука, порубить
соль
свежемолотый черный перец
2-3 ст.л. сметаны для подачи

Приготовление:
1. Курицу крупно порубить, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, убавить огонь до тихого и варить около 1,5 часов, периодически снимая пену. За полчаса до конца варки добавить лавровый лист и крупно нарезанные  морковь и сельдерей.


2. Лук-порей разрезать поперек пополам и хорошо промыть от песка. Нарезать тонкими ломтиками и обжарить в большом сотейнике на сливочном масле.


3. Когда порей станет мягким, добавить в сотейник нарезанный картофель и жарить еще 5 минут.


4. В сотейник к картофелю и луку влить приготовленный куриный бульон (1,5-2 литра) и варить примерно 25-30 минут до полной готовности.


5. Выложить содержимое сотейника в чашу блендера и взбить до однородной консистенции.
6. Вернуть суп в сотейник, добавить сливки, соль, перец. Выжать сок половинки лимона. Перемешать, поставить на плиту и довести до кипения. Подавать суп горячим со сметаной и шнитт-луком.

Комментариев нет:

Отправка комментария