пятница, 22 мая 2020 г.

Пицца бьянка с четырьмя сырами от Гордона Рамзи

Пицца бьянка с четырьмя сырами от Гордона Рамзи. Итальянская кухня

10 из 10 баллов. Абсолютно идеальная классическая итальянская пицца с ароматной сырной начинкой.

Приготовление 40 мин.
1 пицца

Ингредиенты:
250 г теста для пиццы (мы взяли шарик теста по рецепту http://maxoness.blogspot.com/2020/05/blog-post_13.html)
8 зубчиков чеснока
оливковое масло
соль
свежемолотый чёрный перец
1 ст.л. мелко порубленных листиков розмарина
3-4 ст.л. трюфельного (или хорошего оливкового) масла
большая горсть свеженатертого пармезана (мы взяли 50 г)
большая горсть свеженатертого козьего сыра (мы взяли 100 г)
большая горсть свеженатертой горгонзолы (мы взяли 50 г)
1 шарик моцареллы (125 г)

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Положить в жаропрочное блюдо неочищенные зубчики чеснока, сбрызнуть оливковым маслом, приправить и запекать 20-25 минут.


2. Выдавить мякоть запеченного чеснока и размять её с порубленными листиками розмарина, 3-4 ст.л. трюфельного (или оливкового) масла, солью и перцем. Увеличить температуру духовки до 220 градусов.


3. Тонко намазать чесночную пасту на основу для пиццы диаметром 30-35 см и выложить сверху по большой горсти свеженатертого пармезана, козьего сыра и горгонзолы. Добавить ломтики моцареллы.


4. Выпекать 15-20 минут.

Комментариев нет:

Отправка комментария