суббота, 9 мая 2020 г.

Бурритос с курицей

Бурритос с курицей

8 из 10 баллов. Хороший вариант для сытного обеденного перекуса.

Подготовка 45 мин. Приготовление 30 мин.
4 порции

Ингредиенты:
2 помидора, порубить
1 зеленый перец чили, нарезать кубиками
1/2 луковицы, нарезать кубиками
сок 1/2 лимона
2 ст.л. рубленой кинзы
4 куриные грудки, нарезать полосками в 1 см
1 ч.л. семян зиры (кумина)
1 ч.л. зерен кориандра
1 ст.л. масла для жарки
400 г консервированной чёрной фасоли
4 лепешки тортильи

Приготовление:
1. Зиру и кориандр растолочь в ступке и обвалять в них ломтики курицы. Посолить и отставить на 45 минут.


2. Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать в миске помидоры, чили и лук, добавить сок лимона и кинзу, отставить в сторону.


3. Поставить сковороду на средний огонь, разогреть масло и обжаривать ломтики курицы в специях 10-12 минут, помешивая.


4. В другой сковороде прогреть фасоль.


5. Обернуть лепешки тортильи фольгой и убрать в разогретую духовку на 5 минут. Затем развернуть и выложить на них начинку — фасоль, курицу и томатную сальсу. Завернуть в рулет и подавать.

Комментариев нет:

Отправка комментария