воскресенье, 17 мая 2020 г.

Оладьи из пармезана с яичницей-болтуньей

Оладьи из пармезана с яичницей-болтуньей

9 из 10 баллов. Очень вкусные оладьи с гармоничным сырным вкусом, которые в паре с нежной яичницей-болтуньей будут идеальным завтраком.

Приготовление 40 мин.
3 порции

Ингредиенты:
1 стакан муки с разрыхлителем (или 1 стакан муки и 1/2 ч.л. разрыхлителя)
1 стакан молока
6 яиц
80 г тертого пармезана + еще немного для подачи
50 г сливочного масла
оливковое масло
соль
3 горсти салата корн
сок 1/2 лимона
оливковое масло extra virgin

Приготовление:
1. Поставить в духовку противень и разогреть его до 140 градусов. Для теста соединить муку, молоко, 1 яйцо, пармезан и посолить.


2. Растопить небольшой кусочек сливочного масла на сковороде с антипригарным покрытием, плеснуть немного оливкового масла. Ложкой сформировать из теста оладьи и жарить их по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся. Убрать оладьи в духовку, чтобы сохранить их теплыми.


3. Тем временем взбить венчиком или вилкой 5 яиц, посолить. На сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, когда оно зашипит — влить на сковороду яйца. Жарить яичницу, постоянно мешая вилкой, - она должна схватиться, но оставаться чуть жидковатой.


4. Снять сковороду с огня и отставить на пару минут, чтобы яичница дошла. В это время салат корн сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.


5. Подавать оладьи с яичницей, украсив их стружкой пармезана и зеленым салатом.

Комментариев нет:

Отправка комментария