воскресенье, 3 мая 2020 г.

Суп из брокколи и стилтона

Суп из брокколи и стилтона

8 из 10 баллов. Отличный сытный суп-пюре с пикантностью голубого сыра, подчеркнутой ореховыми крутонами и семечками.

Приготовление 40 мин.
6 порций

Ингредиенты:
кусочек сливочного масла
2 луковицы, порубить
2 стебля сельдерея, порубить
500 г брокколи, порубить
250 г картофеля, нарезать кубиками 1 см
1,25 л овощного бульона
половина подсохшей чиабатты
50 г грецких орехов, порубить (мы растёрли в ступке)
оливковое масло extra virgin
пара больших щепоток молотой паприки
2 ст.л. разных семечек, например тыквы, фенхеля и подсолнуха
200 г стилтона или любого голубого сыра (горгонзола, дор блю)
2 ст.л. некислой сметаны
немного хереса, по желанию
соль
свежемолотый черный перец

Приготовление:
1. Растопить сливочное масло в большом сотейнике на среднем огне. Положить лук и сельдерей, уменьшить огонь и тушить овощи до мягкости, следя за тем, чтобы они не сильно подрумянились, если начнут пригорать, подливать понемногу воды.


2. Следующей партией в сотейник добавить брокколи, картофель и бульон. Посолить овощи. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить, пока овощи не станут мягкими, примерно 15 минут.


3. В это время смешать в миске рубленые орехи, небольшое количество оливкового масла, паприку, соль и перец.


4. Разломать чиабатту на куски и обвалять в ореховой смеси, при необходимости подливая в неё оливковое масло.


5. Обжарить хлеб на сковороде со всех сторон до золотистого цвета.


6. Переложить хлеб на тарелку и поджарить на той же сковороде семечки. Когда они подрумянятся, смешать с хлебом.


7. Когда суп будет готов, покрошить в него половину стилтона и взбить в блендере до однородности. Вмешать сметану и покрошить оставшийся стилтон. Снять пробу, досолить, если требуется, а также капнуть хереса, по желанию.


8. Разлить суп по тарелкам, выложить в него крутоны с семечками и подавать к столу. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий