воскресенье, 3 мая 2020 г.

Банановое печенье



8 из 10 баллов. Вкусное и лёгкое в приготовлении печенье с приятным медово-банановым вкусом

Приготовление 40 мин.
2 порции.

Ингредиенты:
1 банан
2 ст. ложки мёда
1 стакан сахара
1-2 стакана муки
1 ч. ложка соды

Приготовление:
1. Банан размять до состояния однородной кашицы. К размятому банану добавить сахар и мёд.  Нагревать полученную смесь на водяной бане пока сахар полностью не растворится.


2. Добавить 1 чайную ложку с горкой соды (именно соду, а не разрыхлитель) и, после того как смесь побелеет и увеличится в размере, снять с водяной бани и остудить. 


3. В охлажденную смесь просеять муку и замесить тесто. Муку добавляйте аккуратно: как только тесто станет мягким, даже если липнет к рукам, значит хватит. Тесто раскатать в пласт 6-8 мм.


4. Вырезать фигурки (либо порезать тесто ромбиками, при помощи ножа) и выложить на противень. Сверху каждое печенье кисточкой смазать водой и посыпать сахаром.


5. Выпекать 7-10 минут (печенье готовится очень быстро, потому главное не передержать).

Комментариев нет:

Отправка комментария