воскресенье, 3 мая 2020 г.

Овсянка с ржаными хлопьями и брусникой

Овсянка с ржаными хлопьями и брусникой. Скандинавская кухня

8 из 10 баллов. Отличный способ начать день с утренней дозы витаминов. Со ржаными хлопьями каша готовится чуть дольше, но результат получается вкуснее и интереснее.

Подготовка 2 ч. Приготовление 30 мин.
2 порции

Ингредиенты:
80 г (1 стакан минус 1 ст.л.) овсяных хлопьев (лучше цельнозерновых, но имейте в виду, что они варятся дольше)
20 г (1 ст.л.) ржаных хлопьев
225 мл (1 стакан минус 1 ст.л.) воды
225 мл (1 стакан минус 1 ст.л.) молока
щепотка соли
немного сливочного масла, по желанию
семечки подсолнечника или тыквы для подачи
Для сладкой брусники:
125 г замороженной брусники
50 г (1/4 стакана) сахара
щепотка корицы или несколько капель ванильного экстракта, по желанию

Приготовление:
1. Приготовить сладкую бруснику (мы делали это с вечера): просто всыпать к ней сахар и перемешать. Дать постоять, затем перемешивать время от времени, пока сахар не растворится, а брусника не разморозится. Остатки сладкой брусники хранить в холодильнике.


2. В кастрюле довести до кипения смесь овсяных и ржаных хлопьев с водой и молоком. Варить, постоянно помешивая, 5-7 минут до готовности. Посолить по вкусу. Для более нежного вкуса добавить немного сливочного масла и перемешать.


3. Семечки слегка прокалить на сухой сковороде. К бруснике по желанию можно добавить щепотку корицы или несколько капель ванильного экстракта.


4. Добавить в кашу сладкую бруснику, посыпать семечками и подавать сразу же горячей. 

Комментариев нет:

Отправка комментария