8 из 10 баллов. Сочное и сытное овощное блюдо на каждый день.
Приготовление 1 ч. 30 мин.
6-8 порций
Ингредиенты:
500 г лука, очистить и порубить
500 г кабачков, очистить и нарезать тонкими пластинами или кружками
3-4 помидора, очистить от кожуры и семян, нарезать крупными дольками
500 г баклажанов, очистить и нарезать тонкими пластинами или кружками
200 мл оливкового масла
соль
свежемолотый чёрный перец
60 г сухарей
60 г тёртого пармезана
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 170 градусов. В большой кастрюле вскипятить воду, подсолить и отварить в кипящей воде нарезанные кабачки в течение 1 минуты. В той же воде отварить баклажаны в течение 2-3 минут.
2. В половине масла спассеровать нарезанный лук до прозрачности.
3. На дне формы разложить половину лука. Поверх положить слой кабачков, затем слой помидоров и баклажанов. Полить их половиной оставшегося оливкового масла и посыпать щепоткой соли с перцем. Снова повторить последовательность слоёв овощей.
4. Посыпать овощи сухарями, тёртым сыром и полить остатками масла.
5. Запекать в духовку около 1 часа.
Комментарии:
Блюдо получится более сочным, если между слоями овощей дополнительно посыпать тёртым сыром. Можно также добавить слой маленьких стручков сладкого перца, очищенных от семян и порезанных на полоски.
Комментариев нет:
Отправить комментарий