четверг, 9 февраля 2012 г.

Темаки с креветками и авокадо


7 из 10 баллов.

Приготовление 50 мин.
4 порции.

Ингредиенты:
100 г креветок
1/4 спелого авокадо
2 листа нори
200 г готового риса для суши (см. рецепт здесь)
соевый соус
васаби
маринованный имбирь

Приготовление:


1. Креветки отварить, очистить от панциря, удалить кишечную вену. Авокадо очистить от кожицы, удалить косточку, нарезать тонкими полосками.
2. Листы нори разрезать ножницами поперёк пополам. Тёплый рис разделить на 4 части.
3. На каждую половину листа нори выложить по порции риса так, чтобы он занимал половину площади нори. Рис немного примять, затем выложить на него полоски авокадо и креветки под углом (вдоль линии от угла листа нори к центру будущего конуса).


4. Свернуть лист нори конусом, придерживая начинку. Если нужно, склеить края листа с помощью капли воды или соевого соуса.
5. Подавать темаки с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем сразу после приготовления. Темаки быстро теряют форму, поэтому хранить их нельзя.

Комментарии:
Нам больше понравилось, если вместо авокадо взять огурец.

Комментариев нет:

Отправить комментарий