четверг, 9 февраля 2012 г.

Суимоно

Приготовление 1 ч. 20 мин.
4 порции.

Ингредиенты:
150-200 г морской капусты
4 стакана воды
1 лайм
5-10 см белого стебля лука-порея
1 ч.л. светлого соевого соуса
1 ч.л. саке
150 г тофу (соевого творога)

Приготовление:
  1. Сварить бульон даси: морскую капусту залить водой и оставить на 1 час. Затем довести до кипения, варить 7-10 мин., после чего морскую капусту удалить, бульон остудить.
  2. Лайм и лук-порей вымыть, нарезать тонкими кружочками.
  3. Бульон довести до кипения, добавить соевый соус и саке, варить 3-4 мин., затем снять с огня и процедить.
  4. В глубокие миски выложить нарезанный кубиками тофу, залить бульоном. Украсить суп кружочками лайма и лука-порея.
Рейтинг:
6 из 10 баллов. Лёгкий суп. Вкус весьма специфичный, понравится не всем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий