9 из 10 баллов. Получается классический сочный вкусный язык с гармоничным соусом.
Приготовление 3,5 ч.
2 порции.
Ингредиенты:
1 говяжий язык средней величины
1 луковица среднего размера
1 морковь
соль
молотый чёрный перец
лавровый лист
Для соуса:
4 ст.л. пшеничной муки
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. бульона или воды
1/2 стакана сметаны
соль
молотый чёрный перец
1/2 среднего корня хрена
Приготовление:
1. Хорошо промытый говяжий язык опустить в кипящую воду и варить 1 час. Добавить очищенные и крупно порезанные лук, морковь, соль, специи и варить еще в течение 40-50 мин.
2. Готовый язык опустить в холодную воду и снять кожу, начиная с тонкого конца
3. Очищенный язык нарезать наискосок ломтиками средней толщины и проварить 3-5 мин. в бульоне, в котором он варился. Оставить язык в бульоне до полного остывания.
4. Для соуса муку обжарить со сливочным маслом на хорошо разогретой сковороде до светло-жёлтого цвета, охладить, развести тёплым бульоном, оставшимся от варки языка, или водой, добавить сметану, соль и перец по вкусу, прогреть на плите до загустения, постоянно помешивая.
5. Очищенный хрен натереть на крупной тёрке, добавить к сметанному соусу, довести до кипения, но не кипятить. Соус охладить и подать с ломтиками отварного языка.
Комментариев нет:
Отправить комментарий