суббота, 11 февраля 2012 г.

Уха рыбацкая

Приготовление 1 ч. 30 мин.
2 порции

Ингредиенты:
400 г судака или налима
500 г мелкой речной рыбы
3 л воды
1/2 корня петрушки
1 морковь
2 мелких луковицы
соль
4 средних картофелины
3-4 горошины черного перца
2-3 лавровых листа
2 ст.л. сливочного масла
свежая зелень укропа и петрушки
1/2 лимона

Приготовление:
1. Крупную рыбу выпотрошить, очистить, отрезать голову и плавники. Мелкую речную рыбу вместо с головой и плавниками крупной рыбы залить водой и довести до кипения.
2. Снять пену, добавить помытые и очищенные корень петрушки, морковь, одну очищенную луковицу, соль по вкусу и продолжать варить в течение 40-50 мин. Готовый бульон процедить, коренья и специи выбросить. Филе крупной рыбы освободить от костей и нарезать крупными кусками.
3. В бульон положить очищенный и крупно нарезанный картофель и оставшийся лук, куски крупной рыбы и варить 25-30 мин., снимая пену. За 10-15 мин. до окончания варки добавить перец, лавровый лист и соль по вкусу.
4. После окончания варки в уху положить сливочное масло, дать настояться 3-5 мин. При подаче посыпать зеленью, добавить в тарелки ломтики лимона.

Рейтинг:
7 из 10 баллов. Хорошая вкусная уха.

Комментариев нет:

Отправить комментарий