8 из 10 баллов.
Приготовление 35 мин.
6 порций.
Ингредиенты:
320 г муки
220 г мягкой кураги
60 мл коньяка
130 г сливочного масла
2 яйца
180 мл молока
4-5 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
100 г сливочного масла
2 ст.л. без горки сахарной пудры
1/4 ч.л. коньяка
Приготовление:
1. Курагу крупно нарезать, залить коньяком и измельчить в блендере. Одну столовую ложку получившейся смеси отложить.
2. Размягчить масло в микроволновке в течение 20 секунд. В миске смешать муку, сахар, яйца, размягченное сливочное масло и молоко. Добавить абрикосовое пюре, перемешать.
3. Разложить тесто по маленьким формочкам для кексов и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий