8 из 10 баллов. Вкусный суп, но отличительная его черта в том, что он очень сытный. Очень хорошо подойдет к столу, когда на улице холодно, либо в гостях большая компания, т.к. пары половников вполне достаточно, чтобы наесться.
Приготовление 4 ч.
12 порций.
Ингредиенты:
1 небольшой гусь (около 1,5 кг)
2 средних луковицы
1 крупная морковь
1 корень петрушки
1 небольшой корень сельдерея
3 кислых яблока
3 л воды
соль
1 ч.л. молотого тмина
1 стакан перловой крупы
2 ст.л. сливочного масла
400 г сметаны
6 белых грибов (можно взять сушёные)
сок 1 лимона
1 пучок укропа
Приготовление:
2. Лук и морковь почистить, крупно нарезать.
3. Корни петрушки и сельдерея почистить, натереть на крупной тёрке. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать ломтиками.
4. Перловую крупу перебрать, промыть, залить холодной водой и оставить замачиваться на 2 часа. Если используются сушёные грибы, то их также промыть и залить водой на пару часов.
5. В кастрюлю влить воду, положить куски гуся, овощи и яблоки. Довести до кипения, посолить по вкусу и варить под крышкой на среднем огне до готовности птицы, около 3 часов. Добавить тмин и снять с огня.
6. Слить воду с перловой крупы, переложить её в кастрюлю, залить свежей холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь и варить до полного разваривания крупы, около 1 часа. Лишнюю жидкость слить.
7. Переложить перловку в глубокую чашу и вместе со сливочным маслом взбить погружным блендером до состояния пюре. Добавить сметану и взбить еще раз до получения воздушной, суфлеобразной массы.
8. Грибы крупно нарезать. Отварить в небольшом количестве воды до готовности (около 20 минут, если используются свежие грибы, около 1 ч. 30 минут — если сушёные). Жидкость не сливать (!). Добавить сок лимона.
9. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарубить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий