понедельник, 23 июля 2012 г.

Шведский гороховый суп со свининой


9 из 10 баллов. Очень вкусный насыщенный и сытный суп. Лучший гороховый суп, который мы ели.

Приготовление 2 ч. (без учёта времени на замачивание гороха)
4 порции

Ингредиенты:
3 стакана сухого жёлтого гороха
3 л воды
соль
5 горошин чёрного перца
1 ч.л. молотого майорана
1 ч.л. молотого тимьяна
4 бутончика гвоздики
1 средняя луковица
1 средняя морковь
400 г копчёной свиной грудинки
4 ст.л. ложки сладкой горчицы

Приготовление:
1. Горох замочить на ночь, перед приготовлением воду слить.

2. В большую кастрюлю налить 3 л воды, выложить вымоченный горох, посолить, варить около 1 часа, часто снимая пену (горох в этом плане очень коварный, может убежать в любой момент). В конце варки добавить перец, майоран, тимьян и гвоздику.


3. Луковицу и морковь почистить и целиком положить в кастрюлю. Также добавить куском грудинку и варить до мягкости гороха, около 1 часа, снимая пену.


4. Готовую грудинку, лук и морковь достать из супа. Мясо нарезать ломтиками средней толщины и выложить на блюдо. Овощи, при желанию, можно также выложить на блюдо, но лично мы их выкинули, т.к. за время варки они стали безвкусными.
5. Разлить суп по тарелкам, добавить в каждую 1 ст.л. сладкой горчицы и подавать к столу с мясом на блюде (каждый кладет себе желаемое количество мяса сам).

Комментариев нет:

Отправить комментарий