пятница, 27 июля 2012 г.

Пирог с мёдом и орехами (шведская кухня)


9 из 10 баллов. Очень вкусный и сочный пирог с легким цитрусовым ароматом.

Приготовление 1 ч. 15 мин.
5 порций

Ингредиенты:
3 яйца
1 стакан сахарного песка
1/2 стакана негустого йогурта или кефира
1 ст.л. какао-порошка
1 ч.л. молотой корицы
2-3 ст.л. мёда
цедра 2 апельсинов
1/2 стакана растительного масла
1 стакан пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя теста
2 ст.л. очищенного фундука

Приготовление:
1. Смешать яйца с сахаром, добавить йогурт или кефир, какао, корицу, мёд, апельсиновую цедру, растительное масло. Хорошо взбить смесь миксером.


2. Добавить в смесь муку и разрыхлитель теста, вымешать до однородности.


3. Очищенный фундук мелко нарубить ножом и истолочь в ступке.


4. Смазать небольшим количеством растительного масла форму для пирога, выложить в неё тесто, посыпать верх толчёным фундуком.
5. Духовку разогреть до 200 градусов, поместить в неё пирог и выпекать около 30 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий