8 из 10 баллов.
Приготовление 50 мин.
4 порции.
Ингредиенты:
3 небольших кабачка
1 крупная луковица
3-4 ст.л. оливкового масла
3 средних помидора
2 зубчика чеснока
1/2 перчика чили (желательно зелёного)
соль
сок 1/2 лимона
1/2 пучка петрушки
Приготовление:
1. Кабачки вымыть и разрезать пополам вдоль. Луковицу разрезать на 4 части. Смазать кабачки и лук оливковым маслом.
2. Духовку разогреть до 200 градусов, овощи выложить на противень и запечь до мягкости (около 20 минут).
3. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать мелкими кубиками. Кабачки и лук достать из духовки, охладить и разделить на кусочки средней величины.
4. Чеснок почистить. Перчик чили вымыть, удалить семена. В ступке растереть чеснок с солью и чили. Если шкурка перца жёсткая и не растирается до конца, её можно удалить. Добавить лимонный сок.
5. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарубить. Салат выложить в миску, смешать с чесночной массой. Досолить по вкусу, полить оливковым маслом, посыпать зеленью и подавать к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий