Очень хорошее тесто, пицца из него получается идеальная.
Приготовление 1 ч. 30 мин.
6-8 тонких основ для пиццы средних размеров
Ингредиенты:
1 кг пшеничной муки из твердых сортов пшеницы
1 ст.л. без горки мелкой морской соли
2 пакетика (по 7 г) сухих дрожжей
1 ст.л. сахарного песка
4 ст.л. оливкового масла «экстра вирджин»
650 мл тёплой (!) воды
Приготовление:
1. Дрожжи, сахар, воду и оливковое масло перемешать. Дать постоять 5-10 мин., пока не появится лёгкая дрожжевая «шапочка».
2. Просеять часть муки с солью горкой на рабочую повержность, сделать в середине углубление. Влить в это углубление дрожжевую смесь. Слегка собирая вилкой муку с краев, перемешать её с жидкостью. Продолжая перемешивать вилкой, добавлять всё больше муки. Когда начнет образовываться тесто, начать перемешивать его чистыми, присыпанные мукой руками. Месить, пока тесто не станет однородным и упругим.
3. Положить шар теста в большую, присыпанную мукой миску. Присыпать шар сверху мукой. Накрыть миску влажным полотенцем и поставить в тёплое место примерно на 1 час, пока тесто не станет больше в 2 раза.
4. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и слегка вымесить его, чтобы выбить из него лишний воздух (это называется обмять тесто). После этого тесто можно использовать для приготовления пиццы, либо завернуть его в пищевую плёнку и положить в холодильник или морозилку.
Комментарии:
Лучше всего раскатывать основу для пиццы за 15-20 минут до выпечки.
Максим, а какую вы юзаете муку, если не секрет? Спасибо!
ОтветитьУдалитьНе секрет :) Раньше использовали Луховицкую, а сейчас - волгоградскую марки Макарна. Обе хорошие.
УдалитьМаксим, спасибо! Будем искать)
Удалить