воскресенье, 29 июля 2012 г.

Копенгагенский салат

Копенгагенский салат

8 из 10 баллов. Вкусный лёгкий салат. Идеальная замена салату оливье.

Приготовление 40 мин.
4 порции

Ингредиенты:
300 г филе белой морской рыбы (пикша, треска, хек)
1 средняя красная луковица
1 среднее кисло-сладкое яблоко
3 небольших солёных или маринованных огурца
2 средних помидора
1/2 стакана майонеза
соль
молотый чёрный перец
1 ст.л. горчицы с зёрнами (можно заменить обычной сладкой горчицей)

Приготовление:
1. Разогреть сковороду, влить в неё воду на 2-3 см (чтобы она покрывала куски рыбного филе). Выложить филе рыбы и готовить на среднем огне до готовности, около 15 минут. Охладить и нарезать небольшими ломтиками.

2. Огурцы и помидоры помыть, мелко нарезать.

3. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Яблоко помыть, очистить от кожуры и также нарезать небольшими кубиками.


4. В салатнике смешать ломтики рыбы с овощами, яблоком и майонезом. Посолить, поперчить, заправить горчицей по вкусу, еще раз аккуратно перемешать и подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий