четверг, 26 июля 2012 г.

Рыба в горшочке по-охридски


8 из 10 баллов.

Приготовление 1 ч. 30 мин.
4 порции

Ингредиенты:
4 средних картофелины
2 средних солёных огурца
600 г филе морской рыбы
1 крупная луковица
2 ст.л. сливочного масла
молотый красный перец
4 стакана воды
2 ст.л. томатной пасты
1/2 стакана сливок
соль
1 небольшой пучок зелёного лука

Приготовление:
1. Картофель почистить, нарезать тонкими ломтиками.


2. Огурцы помыть, нарезать ломтиками. 


3. Рыбное филе нарезать кубиками. 


4. Лук почистить, мелко нарубить.  Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить на нём лук до прозрачности.


5. Разложить по горшочкам обжаренный лук и картофель, добавить перец по вкусу, залить в каждый горшочек по 1 стакану воды.
6. Поставить горшочки в духовку, разогреть до 200 градусов и готовить блюдо около 20 минут.
7. Достать горшочки из духовки, добавить в каждый томатную пасту, рыбу и огурцы, влить сливки, посолить по вкусу. Закрыть крышками, вернуть в духовку и тушить еще 20 минут.


8. Зелёный лук промыть и мелко нарубить. С горшочков снять крышки, посыпать нарезанным зелёным луком и подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий