Приготовление 2 ч.
5-6 порций.
Ингредиенты:
3,5 стакана муки
8 г сухих дрожжей
1/2 стакана молока
1/2 стакана воды
1 ст.л. сахара
соль
500 г фарша из баранины (можно взять смесь свинины и говядины 1 к 1)
2 средних луковицы
2/3 стакана растительного масла
Приготовление:
1. Лук измельчить, добавить в фарш и тщательно перемешать.
2. Молоко слегка подогреть, чтобы оно стало чуть тёплым. Растворить в молоке дрожжи, добавить сахар и оставить на 10-15 минут, когда смесь начнёт пениться (если не пенится, значит дрожжи плохие).
3. Добавить к дрожжевой смеси 1/2 стакана воды, 3-4 ст.л. растительного масла, муку и слегка посолить по вкусу. Оставить тесто в теплом месте, чтобы оно хорошо поднялось в 2-3 раза.
4. Тесто разделить на шарики весом около 50 г, обвалять в муке и раскатать в лепешки. В центр каждый лепешки выложить фарш, примять. Края лепешки приподнять и защипать, оставив в середине небольшое отверстие.
Комментариев нет:
Отправить комментарий