суббота, 14 июля 2012 г.

Жареные перемячи с мясом (беляши)

Жареные перемячи с мясом (беляши). Татарская кухня

8 из 10 баллов. Очень вкусные перемячи по рецепту моей бабушки.

Приготовление 2 ч.
5-6 порций.

Ингредиенты:
3,5 стакана муки
8 г сухих дрожжей
1/2 стакана молока
1/2 стакана воды
1 ст.л. сахара
соль
500 г фарша из баранины (можно взять смесь свинины и говядины 1 к 1)
2 средних луковицы
2/3 стакана растительного масла

Приготовление:
1. Лук измельчить, добавить в фарш и тщательно перемешать.


2. Молоко слегка подогреть, чтобы оно стало чуть тёплым. Растворить в молоке дрожжи, добавить сахар и оставить на 10-15 минут, когда смесь начнёт пениться (если не пенится, значит дрожжи плохие).
3. Добавить к дрожжевой смеси 1/2 стакана воды, 3-4 ст.л. растительного масла, муку и слегка посолить по вкусу. Оставить тесто в теплом месте, чтобы оно хорошо поднялось в 2-3 раза.

4. Тесто разделить на шарики весом около 50 г, обвалять в муке и раскатать в лепешки. В центр каждый лепешки выложить фарш, примять. Края лепешки приподнять и защипать, оставив в середине небольшое отверстие.


5. В сковороде разогреть оставшееся растительное масло. Выложить перемячи отверстием вниз, накрыть сковороду крышкой и жарить на среднем огне до золотистой корочки. Затем перевернуть и жарить до готовности около 10 минут. Подавать к столу горячими.

Комментариев нет:

Отправить комментарий