воскресенье, 1 июля 2012 г.

Рыбная кёфта по-ливански


9 из 10 баллов. Очень вкусные котлеты в томатном, немного островатом соусе.

Приготовление 2 ч.
5-6 порций.

Ингредиенты:
1 кг филе камбалы или палтуса без кожи (мы брали камбалу)
1 ст.л. лимонного сока
2 средних луковицы
3 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки
молотый чёрный перец
5-6 ст.л. оливкового масла "экстра вирджин"
3 ст.л. мелко нарезанной зелени кинзы
3 зубчика чеснока
1 небольшой зелёный сладкий перец
1 крупный спелый помидор
4-5 шампиньонов
молотый белый перец
молотая корица
молотый перец чили
молотый кумин (зира)
2 ст.л. томатной пасты
2 стакана воды
соль

Приготовление:
1. Рыбное филе вымыть, обсушить, залить лимонным соком и оставить на 15-20 минут. Одну луковицу почистить, нарезать четвертинками и пропустить через мясорубку вместе с рыбным филе.


2. Смешать рыбный фарш с петрушкой, добавить молотый черный перец по вкусу. Мокрыми руками сформировать из фарша небольшие котлетки. На сковороде хорошо разогреть 2 ст.л. оливкового масла. Обжаривать котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, при необходимости добавляя еще немного оливкового масла. Готовые котлеты перекладывать в глубокую кастрюлю.


3. Вторую луковицу и чеснок почистить, нарезать маленькими кубиками. Сладкий перец помыть и нарезать соломкой.

4. Помидор помыть и нарезать кубиками, грибы помыть и нарезать небольшими ломтиками.

5. В чистой сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла и выложить в неё все овощи и грибы. Добавить специи по вкусу. Обжаривать в течение 6-8 минут.


6. Томатную пасту развести в воде, влить в сковороду, посолить по вкусу. Выложить в сковороду нарезанную кинзу, перемешать и прогреть соус на слабом огне в течение 10 минут.


7. Залить котлеты соусом, прогреть 4-5 минут и подавать к столу горячими.

Комментарии:
При желании, из фарша можно сформировать десять больших котлеток в виде кебабов и обжарить их их под грилем, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий