среда, 4 июля 2012 г.

Суп из цветной капусты, брокколи и фасоли


6 из 10 баллов.

Приготовление 30 мин.
6 порций

Ингредиенты:
1,5 л бутилированной воды или овощного бульона (рецепт здесь http://maxoness.blogspot.com/2012/02/blog-post_2627.html)
1 небольшой кочан цветной капусты
1 небольшой кочан брокколи
2 банки (по 400 г) красной консервированной фасоли
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
2-3 стебля зеленого лука
2 ч.л. семян фенхеля
1 ст.л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль
свежемолотый черный перец

Приготовление:
1. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить вместе с семенами фенхеля в кастрюле с толстым дном на сильном огне в разогретом оливковом масле, часто помешивая, 5 минут. В другой кастрюле разогреть воду или бульон до кипения.


2. У цветной капусты и брокколи удалить стебли (они не понадобятся), а головки разобрать на маленькие соцветия и добавить в кастрюлю с луком и чесноком. Готовить, помешивая, 2 минуты. Кипящий бульон и овощи совместить в одной кастрюле и довести до кипения.
3. Фасоль откинуть на сито, положить в суп. Приправить солью и перцем по вкусу и варить на среднем огне в течение 10 минут.


4. Зеленый лук нарезать тонкими колечками. Разлить суп по тарелкам и посыпать зеленым луком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий