8 из 10 баллов. Хорошая закуска и отличный лёгкий завтрак.
Приготовление 30 мин.
4 порции
Ингредиенты:
4 ломтика белого хлеба
2 ст.л. сливочного масла
100 г очищенных небольших креветок
1 небольшой пучок укропа
3 ст.л. майонеза
2-3 ч.л. горчицы с зёрнами
100 г икры щуки (можно также сига или минтая)
4 тонких ломтика лимона
Приготовление:
1. С хлеба срезать корки. На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить ломтики хлеба до золотистой корочки с обеих сторон. Выложить на бумажное полотенце.
2. Креветки разморозить и, если они не вареные (серые), положить их в кипящую воду до готовности, не более 6 минут. Если они уже вареные, то просто залить их кипятком на пару минут. При необходимости, удалить кишечные вены (чёрные полоски вдоль спинки). Мелко нарезать и сложить в миску.
3. Укроп промыть, дать стечь воде. Отложить 4 небольших веточки для украшения, а оставшийся мелко нарубить.
4. С креветок слить жидкость, если она образовалась. Смешать майонез, горчицу, нарубленную зелень и нарезанные креветки.
5. Выложить на тосты креветочную смесь, сверху украсить веточками укропа, ломтиками лимона и икрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий