8 из 10 баллов.
Приготовление 1 ч. 15 мин.
6 порций.
Ингредиенты:
1 стакан тёплой воды
1 ст.л. сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
350 г муки
1 ч.л. без горки соли
1 ч.л. соды (по желанию)
1/2 стакана растительного масла
Для начинки:
6 сваренных вкрутую яиц
1 большой пучок лука
2 ст.л. растительного масла
соль
Приготовление:
2. В миску с разбавленными дрожжами всыпать 300 г муки, добавить соль, растительное масло, соду (по желанию) и перемешать. Тесто должно получиться гладким, мягким, немного липким - при необходимости подсыпать еще немного муки и тщательно вымешивать.
3. Готовое тесто накрыть и оставить отдохнуть на 20-30 минут. За это время тесто заметно поднимется.
4. Пока тесто отдыхает, сделать начинку: яйца очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками. Зелёный лук промыть, обсушить и измельчить. Перемешать лук с яйцами, посолить по вкусу, добавить растительное масло и перемешать.
5. Сделать пирожки: отделить от теста небольшой кусочек теста, раскатать его в небольшую круглую лепешку, положить в центр 1 ст.л. с горкой начинки и защипнуть края таким образом, чтобы получился треугольник. Повторить процедуру для всего оставшегося теста - получится 12-15 пирожков.
privet a zahem cody vije ee ne dobavili v testo? pojalyicta napihite kak nado cpasibo
ОтветитьУдалитьСода здесь не обязательна и может быть добавлена с дрожжами в тесто для улучшения вкуса. Исправил в рецепте. Спасибо за замечание!
Удалитьprivet cpekla polyhilic klassnie-magkie i vkycnie i bez codi cpasibo bydy delat i octalnie vahi pecepti cpasibo
ОтветитьУдалитьОчень рад, что понравились! Будет интересно услышать ваши отзывы и о других рецептах. Если заметите ошибки или неясности - сообщайте, пожалуйста, я исправлю.
Удалить