среда, 11 июля 2012 г.

Дрожжевая самса с зелёным луком и яйцом


8 из 10 баллов.

Приготовление 1 ч. 15 мин.
6 порций.

Ингредиенты:
1 стакан тёплой воды
1 ст.л. сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
350 г муки
1 ч.л. без горки соли
1 ч.л. соды (по желанию)
1/2 стакана растительного масла
Для начинки:
6 сваренных вкрутую яиц
1 большой пучок лука
2 ст.л. растительного масла
соль

Приготовление:
1. В стакане тёплой воды развести дрожжи, сахар, подождать пока появится пена, около 10 минут.


2. В миску с разбавленными дрожжами всыпать 300 г муки, добавить соль, растительное масло, соду (по желанию) и перемешать. Тесто должно получиться гладким, мягким, немного липким - при необходимости подсыпать еще немного муки и тщательно вымешивать.
3. Готовое тесто накрыть и оставить отдохнуть на 20-30 минут. За это время тесто заметно поднимется.


4. Пока тесто отдыхает, сделать начинку: яйца очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками. Зелёный лук промыть, обсушить и измельчить. Перемешать лук с яйцами, посолить по вкусу, добавить растительное масло и перемешать.


5. Сделать пирожки: отделить от теста небольшой кусочек теста, раскатать его в небольшую круглую лепешку, положить в центр 1 ст.л. с горкой начинки и защипнуть края таким образом, чтобы получился треугольник. Повторить процедуру для всего оставшегося теста - получится 12-15 пирожков.


6. Противень выстлать пергаментом и выложить на него пирожки швом вниз. Пирожки можно смазать взбитым яйцом. Поставить противень с пирожками в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности в течение 25-30 минут.

4 комментария:

  1. privet a zahem cody vije ee ne dobavili v testo? pojalyicta napihite kak nado cpasibo

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сода здесь не обязательна и может быть добавлена с дрожжами в тесто для улучшения вкуса. Исправил в рецепте. Спасибо за замечание!

      Удалить
  2. privet cpekla polyhilic klassnie-magkie i vkycnie i bez codi cpasibo bydy delat i octalnie vahi pecepti cpasibo

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рад, что понравились! Будет интересно услышать ваши отзывы и о других рецептах. Если заметите ошибки или неясности - сообщайте, пожалуйста, я исправлю.

      Удалить