понедельник, 9 июля 2012 г.

Куриные бёдрышки с острым перцем и мёдом


8 из 10 баллов.

Приготовление 35 мин. 
3 порции.

Ингредиенты:
5-6 куриных бёдрышек
2 ст.л. чесночного порошка
1/2 ч.л. молотого красного острого перца
1 ч.л. молотой зиры
1 ч.л. молотой сладкой паприки
4 ст.л. мёда
1 ч.л. яблочного уксуса
соль
оливковое масло "экстра вирджин" для смазывания

Приготовление:
1. Смешать чесночный порошок, молотый чили, зиру, паприку и примерно 2/3 ч.л. соли.


2. Полученную смесь специй равномерно натереть на куски курицы.


3. Противень смазать маслом, выложить бёдрышки кожей вниз и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
4. Повысить температуру до 230 градусов и, если есть, включить гриль. Бедрышки перевернуть и готовить 5 минут, после чего ещё раз перевернуть и готовить ещё 5 минут.


5. Смешать уксус и мёд до однородности.


6. Достать противень из духовки и кисточкой смазать бёдрышки половиной медово-уксусной смеси. Вернуть противень в духовку на 1-2 минуты. Затем перевернуть бёдрышки и смазать их оставшейся медово-уксусной смесью. Опять поставить в духовку до готовности, примерно на 3 минуты. Сразу подавать бёдрышки горячими.


Комментариев нет:

Отправить комментарий