Приготовление 1 ч. 15 мин.
4 порции.
Ингредиенты:
800 г молодого картофеля
морская соль
свежемолотый чёрный перец
12 куриных бедрышек без костей, но с кожицей
оливковое масло "экстра вирджин"
600 г помидоров черри, желательно разных форм и цветов
1 пучок свежего орегано
красный винный уксус
Приготовление:
1. Опустить картофель в большую кастрюлю кипящей подсоленной воды и отварить до готовности (зависит от картофеля, обычно около 20 минут). Готовый картофель откинуть на дуршлаг.
2. Пока готовится картофель, разогреть духовку до 200 градусов.
3. Каждое куриное бёдрышко разрезать на 3 части, сложить в миску, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем, перемешать.
4. Разогреть большую сковороду, в которую поместится всё мясо в один слой, и выложить в неё кусочки курицы кожей вниз. Жарить на сильном огне, помешивая, почти до полной готовности, около 10 минут. Если большой сковороды нет, то нужно готовить в несколько приёмов. Переложить кусочки в глубокую миску.
5. Наколоть помидоры острым ножом и поместить на минуту в кипящую воду. Затем обсушить, дать немного остыть и, когда их можно будет спокойно взять в руку, снять кожицу.
6. Оборвать с веточек орегано листья (стебли можно выбросить, они здесь не понадобятся). Большую часть листьев положить в ступку, добавить щепотку соли и растолочь. Влить 4 ст.л. оливкового масла, плеснуть уксуса по вкусу (мы взяли также 4 ст.л.), добавить немного молотого перца. Растолочь еще раз и добавить к курице.
7. В миску с курицей также выложить помидоры, оставшиеся листья орегано. Картофель слегка раздавить (можно прямо в руке большим пальцем) и также добавить в миску с курицей. Аккуратно перемешать. Выложить всё с один слой в подходящий по размеру противень и поставить запекаться в духовку, пока не образуется румяная корочка, около 40 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий