воскресенье, 29 июля 2012 г.

Лёгкая паста с креветками и руколой

Лёгкая паста с креветками и руколой

8 из 10 баллов. Быстрый и вкусный вариант пасты с креветками.

Приготовление 30 мин. 
4 порции.

Ингредиенты:
50 г руколы
3 зубчика чеснока
морская соль
300 г пасты
50 г твёрдого сыра
молотый чёрный перец
2-3 ст.л. оливкового масла «экстра вирджин»
250 г очищенных креветок

Приготовление:
1. Если креветки не вареные (серые), то их надо разморозить и положить в кипящую воду до готовности, не более 6 минут. Если они уже вареные, то просто залить их кипятком на пару минут. При необходимости, удалить кишечные вены (чёрные полоски вдоль спинки).
2. Чеснок измельчить ножом. Руколу крупно неразеть. Сыр натереть.
3. В кастрюле довести воду до кипения, слегка подсолить и выложить в неё пасту. Варить до готовности согласно инструкции на упаковке (обычно 7-8 минут). По окончании готовки 1-2 небольших половника жидкости сохранить, остальное слить. Пасту откинуть на дуршлаг.
4. Пока варится паста, на сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить на медленном огне чеснок до лёгкого золотистого цвета, 1-2 минуты.


5. Выложить в сковороду с чесноком креветки и обжаривать, пока не уйдёт лишняя жидкость, 1-2 минуты.


6. Добавить к креветкам руколу, посолить, поперчить по вкусу и отставить сковороду в сторону, но не более чем на 1 минуту, чтобы креветки не остыли.


7. Выложить в сковороду приготовленную пасту, влить сохраненную жидкость (возможно потребуется не вся - паста должна стать сочной, а на дне сковороды после перемешивания должно остаться лишь немного соуса). В 2-3 приема добавить натёртый сыр, аккуратно перемешивая с содержимым сковороды. Оставить на 1 минуту и подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий