9 из 10 баллов. Удивительно вкусный, нежный и лёгкий в приготовлении десерт без выпечки, изюминкой которого является сочетание варенья из морошки с ванильным кремом. Очень удачная авторская версия шведского блюда Marängswiss («Швейцарская меренга»), которое, в свою очередь, является версией британского блюда Eton Mess («Итонская мешанина»), также представляющую собой смесь ягод, безе и взбитых сливок.
Приготовление 30 мин.
4 порции
Ингредиенты:
горсть хлопьев миндаля
400 мл качественного ванильного мороженого
150 мл жирных сливок
1 ч.л. сахарной пудры
3 капли ванильного экстракта
4 ст.л. с горкой варенья из морошки
4 крупных покупных безе, слегка раскрошить
Приготовление:
1. Слегка обжарить хлопья миндаля на сухой сковороде до золотистого цвета, часто перемешивая и следя, чтобы не сгорели.
2. Достать мороженое из морозилки, чтобы оно слегка размягчилось. Взбить сливки с сахарной пудрой и ванилью с помощь ручного миксера до мягких пиков.
3. Прогреть морошковое варенье на слабом огне в кастрюле или налить его в миску и несколько раз включить на недолгое время микроволновку, чтобы варенье стало горячим.
4. Разложить половину горячего варенья в четыре стакана для подачи, затем раскрошить в каждый стакан по одному безе. Добавить по ложке взбитых ванильных сливок, затем разложить в стаканы мороженое. Выложить сверху оставшиеся сливки, затем оставшееся варенье и посыпать хлопьями миндаля. Сразу же подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий