пятница, 8 октября 2021 г.

Традиционный датский яблочный трайфл

Традиционный датский яблочный трайфл. Скандинавская кухня

8 из 10 баллов. Приятный и очень сытный десерт без выпечки, который можно подать к праздничному столу.

Приготовление 1 ч.
4-6 порций

Ингредиенты:
1 кг кислых яблок (например «гренни смит»), очистить от кожуры и сердцевины
140 г (3/4 стакана) мелкого сахара
200 мл (3/4 стакана) + 1 ст.л. воды
семена из 1 стручка ванили
100 г сливочного масла
120 г панировочных сухарей
300 мл жирных сливок

Приготовление:
1. Яблоки нарезать небольшими кубиками, выложить в кастрюлю, посыпать 4 ст.л. сахара, влить воду и добавить ваниль. 


2. Готовить на слабом огне до полной мягкости, около 20 минут. Если нужно, влить больше воды. Полностью остудить.


3. В это время в сковороде растопить сливочное масло, всыпать оставшийся сахар и перемешать. 


4. Добавить панировочные сухари и обжарить, помешивая, до золотистого цвета. Внимательно следить, потому что сухари легко сжечь.


5. Когда сухари станут хрустящими, пересыпать их на тарелку. Когда они остынут, раскрошить их пальцами, чтобы не осталось комочков.


6. Сливки взбить до плотных пиков.


7. Выложить трайфл в стаканы или креманки, начав со слоя яблок, затем выложить слой сухарей и слой сливок. Повторить слои, посыпав сливки сверху небольшим количеством сухарей для красоты.
8. Когда подавать десерт – тут мнения расходятся. Кому-то нравится хруст сухарей, и они едят сразу. Кто-то оставляет на несколько часов, чтобы он загустел. Нам понравилось больше, когда он простоял ночь в холодильнике.

Комментариев нет:

Отправить комментарий