воскресенье, 24 октября 2021 г.

Запеканка рисовая с мясом

Запеканка рисовая с мясом. Русская кухня

8 из 10 баллов. Отличная сочная и сытная запеканка на каждый день.

Приготовление 1 ч. 15 мин.
6 порций

Ингредиенты:
1 стакан риса
3,5 стакана воды
соль
2 яйца
2 ст.л. сливочного масла, растопить + еще немного для смазывания формы
2-3 ст.л. панировочных сухарей
30 г сыра (мы взяли чеддер)
Для фарша:
600 г мяса без костей (мы взяли говядину)
2 луковицы, порубить
2 ст.л. растительного масла
соль
мелко нарезанная зелень по вкусу (мы взяли петрушку)

Приготовление:
1. Воду довести до кипения, подсолить и всыпать рис. Сварить вязкую рисовую кашу и охладить её. Духовку разогреть до 180 градусов.


2. В это время мясо промолоть на мясорубке и обжарить в сковороде на 1 ст.л. растительного масла, периодически помешивая.


3. Отдельно на оставшемся масле обжарить лук до мягкости.


4. Смешать лук с обжаренным фаршем и еще раз пропустить через мясорубку. Добавить немного бульона или кипяченой воды, зелень, посолить и перемешать.


5. В остывшую рисовую кашу добавить сырые яйца, растопленное сливочное масло и перемешать.


6. Форму для запекания смазать сливочным маслом и обсыпать сухарями.


7. Выложить в форму часть каши, на неё – слой мясного фарша. Затем снова выложить слой каши, еще слой фарша и снова кашу.


8. Сверху посыпать тёртым сыром.


9. Поставить форму в разогретую духовку и запекать до золотистой корочки, около 45 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий