8 из 10 баллов. Хороший вариант запекания прекрасной рыбы к обеду без заморочек – сочной и ароматной получается не только дорада, но и гарнир.
Подготовка 1 ч. Приготовление 40 мин
2 порции
Ингредиенты:
1 крупная выпотрошенная дорада (около 600 г)
1/2 лимона
1 ст.л. смеси сушеных прованских трав (базилик, майоран, мята, розмарин, и т.д.)
оливковое масло extra virgin
1 большой спелый помидор
1/2 стакана риса
соль
Приготовление:
1. С обеих сторон тушки сделать по 3 косых надреза. Смазать с обеих сторон оливковым маслом, посолить, обсыпать приправами и вставить в надрезы ломтики лимона. Прикрыть фольгой и оставить в холодильнике мариноваться на 1-2 часа.
2. Духовку разогреть до 180 градусов. Помидор нарезать ломтиками, выложить их в ряд на дно жаропрочной формы и сбрызнуть оливковым маслом. Сверху выложить дораду и накрыть фольгой.
3. Поставить в духовку на 25 минут. Затем снять фольгу, вернуть в духовку и дать рыбе немного подрумяниться, около 10 минут.
4. В это время отварить рис в 3/4 стакана подсоленной кипящей воды до полной готовности.
5. Когда рыба будет готова, выложить на сервировочное блюдо рис и накрыть его запеченными томатами. Рядом выложить рыбу и подавать к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий