8 из 10 баллов. Очень сытный домашний суп с фрикадельками из баранины, ключевым ингредиентом которого является эстрагон – он придает блюду запоминающийся свежий вкус и делает его не таким тяжелым.
Приготовление 3 ч.
6 порций
Ингредиенты:
600 г баранины (мякоть из задней части) + 500 г бараньих костей
1/2-3/4 стакана риса
2 яйца
4 небольшие луковицы
50 г сливочного масла
3-4 ст.л. мелко нарезанной зелени эстрагона
2 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки
10 горошин черного перца, растолочь в ступке
соль
Приготовление:
1. Бараньи кости промыть, залить 3 литрами холодной воды и поставить на медленный огонь. Варить на небольшом огне при пузырьковом кипении около 2-3 часов, не накрывая крышкой. Бульон процедить через мелкое сито – должно остаться около 2 литров.
2. Пока варится бульон, мякоть дважды провернуть через мелкую мясорубку. Добавить в фарш яйца, две мелко нарезанные луковицы, по 1 ст.л. измельченного эстрагона и петрушки, половину молотого черного перца и посолить. Вымесить фарш в большой миске до однородности, хорошенько отбить об поверхность и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
3. Когда бульон будет готов, растопить в небольшой сковороде 10 г сливочного масла и обжарить на нём две оставшиеся крупно нарезанные луковицы до мягкости и легкого золотистого цвета.
4. Из фарша сформировать 12 крупных шариков размером с куриное яйцо, начинить их кусочками оставшегося сливочного масла и убрать в холодильник, пока не используете.
5. Бульон довести до кипения, засыпать в него рис, обжаренный лук, оставшийся молотый черный перец и выложить фрикадельки.
6. Варить при слабом кипении 20-25 минут, не накрывая крышкой. Затем выложить оставшуюся мелко нарезанную зелень и посолить по вкусу. Готовить еще 2-3 минуты, после чего снять с огня и дать постоять под крышкой еще пару минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий