8 из 10 баллов. Хорошее домашнее печенье к чаю, которое будет особо уместно, если в холодильнике залежались остатки разного сливочного сыра.
Подготовка 2 ч. Приготовление 30 мин
около 30 штук
Ингредиенты:
300 г сливочного сыра (мы использовали 200 г маскарпоне и 100 г рикотты)
1 яйцо
200 г муки
10 г разрыхлителя
100 г сахарного песка
1 ч.л. ванильного сахара
2 ст.л. вишневого ликёра мараскино + еще для замачивания цукатов
50 г цукатов из вишни (30-35 ягод)
4 ст.л. абрикосовый джем
Приготовление:
1. Вишнёвые цукаты залить ликёром мараскино, чтобы все ягоды были покрыты, и оставить замачиваться минимум на 2 часа.
2. Смешать в миске до однородности сливочный сыр, яйцо, муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и 2 ст.л. ликёра мараскино. Получившееся тесто поставить в холодильник на 1 час.
3. Духовку разогреть до 180 градусов. Руки смочить водой и сформировать из теста небольшие шарики размером с грецкий орех, приплюснуть их и в центр каждого слегка вдавить по одной вишне. Выложить на противень, выстланный пекарской бумагой.
4. Поставить противень в духовку на 10-15 минут до лёгкого зарумянивания.
5. В это время разогреть абрикосовый джем, чтобы он стал горячим. Смазать им готовые печенья и дать остыть, после чего подавать к столу.
Комментарии:
Если нет ликёра мараскино, то в тесто можно добавить коньяк, а цукаты замочить в вишневой настойке или роме.
Комментариев нет:
Отправить комментарий