8 из 10 баллов. Овсяная каша, сваренная на молоке или воде – классический британский завтрак, который можно разнообразить такой сладкой фруктово-ягодной добавкой.
Приготовление 35 мин.
4 порции
Ингредиенты:
200 г овсяных хлопьев
750 мл молока, обычного или соевого, или воды
морская соль
Для топпинга:
2 яблока, удалить сердцевину и нарезать кубиками
кусочек сливочного масла
маленькая горсть овсяных хлопьев
1 ст.л. жидкого мёда + еще немного по вкусу
2 горсти свежей или мороженой ежевики, слегка размять
Приготовление:
1. Приготовить овсянку: высыпать хлопья в кастрюлю, залить молоком или водой, добавить щепотку соли и поставить на средний огонь. Варить при несильном кипении 5-6 минут, помешивая как можно чаще – тогда каша получится более нежной, без комочков.
2. В это время обжарить яблоки на сливочном масле, пока они не размягчатся и не подрумянятся. Добавить горсть овсяных хлопьев и мёд, готовить еще 1 минуту.
3. За 1-2 минуты до готовности каши выложить в неё слегка размятую ежевику.
4. Готовую кашу разложить по глубоким тарелкам, сверху выложить обжаренные яблоки и сразу же подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий