суббота, 23 октября 2021 г.

Омлет с помидорами и базиликом от Джейми Оливера

Омлет с помидорами и базиликом от Джейми Оливера

8 из 10 баллов. Отличный красочный омлет, который сын назвал «яичницей Маргарита» из-за такого же сочетания вкусов и ароматов тягучего сыра, сочных помидоров и свежего базилика. Идеально для завтрака в выходной.

Приготовление 30 мин
1 порция

Ингредиенты:
2-3 крупных яйца
морская соль
свежемолотый черный перец
2-3 веточки базилика, листики оборвать и крупно порвать руками
горсть помидоров черри, разрезать на половинки
небольшой кусочек сливочного масла
1 ч.л. оливкового масла
небольшая гость тёртого сыра чеддер

Приготовление:
1. Разбить яйца в миску, добавить по щепотке соли и перца, хорошенько взбить вилкой.
2. На сильном огне растопить в небольшой сковороде маленький кусочек сливочного масла и каплю оливкового масла, всыпать половинки помидоров черри, добавить щепотку соли и щепотку перца. Жарить, перемешивая, 1-2 минуты.


3. Затем убавить огонь до среднего, добавить яйца и покрутить сковороду, чтобы они растеклись ровным слоем.


4. Когда омлет начнет поджариваться, но сверху останется сыроватым, посыпать его чеддером и листиками базилика. Провести вдоль краев омлета лопаткой.


5. Когда нижняя часть начнет подрумяниваться, снять сковороду с огня и переложить омлет на тарелку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий