8 из 10 баллов. Вкусное и лёгкое в приготовлении мясное блюдо из Сицилии, которое можно подать как в будни, так и на праздничный стол.
Приготовление 1 ч. 20 мин.
4 порции
Ингредиенты:
2 ст.л. оливкового масла extra virgin
1 луковица, крупно порубить
500 г картофеля, очистить и нарезать брусочками
500 г мякоти ягненка, нарезать брусочками
1 небольшой пучок шалфея, только листья
4 зубчика чеснока, очистить
горсть натертого сыра пекорино
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 200 градусов. Форму для запекания или противень смазать оливковым маслом и посыпать кусочками лука. Выложить в форму нарезанные картофель и ягнёнка, зубчики чеснока и листики шалфея. Хорошо перемешать.
2. Обильно посыпать содержимое формы тёртым сыром пекорино.
3. Запекать в духовке 40-50 минут, пока мясо с картофелем не приготовятся и не подрумянятся.
Комментариев нет:
Отправить комментарий