9 из 10 баллов. Отличный вариант фаршированной свиной вырезки к праздничному столу. Сладость кураги в начинке хорошо выравнена горчинкой шалфея, а ароматные соки от запекания, с которыми подается нежное мясо, делают вкус всего блюда насыщенным и ярким.
Приготовление 1 ч. 30 мин.
6 порций
Ингредиенты:
80 г кураги
100 мл рислинга или другого сухого белого вина
оливкового масла
1/2 пучка шалфея
4 луковицы шалота, мелко нарезать
35 г панировочных сухарей
18 тонких ломтиков бекона
1,2 кг свиной вырезки
2-3 веточки розмарина
300 мл сухого красного вина
готовая полента для подачи
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 190 градусов. Курагу сложить в небольшой сотейник, залить белым вином и довести до кипения. Снять с огня и дать остыть.
2. Поставить сковороду на средний огонь и влить немного оливкового масла. Мелко порубить половину шалфея и выложить его в сковороду вместе с шалотом. Жарить 10 минут, не давая луку подрумяниться. Переложить в миску и остудить.
3. Слить вино из кураги и сохранить, курагу сложить в кухонный комбайн. Измельчить до консистенции пасты и смешать с шалотом, сухарями и вином, в котором замачивалась курага.
4. Выложить ломтики бекона слегка внахлест примерно по размеру вырезки и присыпать оставшимся шалфеем.
5. Сделать вдоль куска свинины надрез (я дополнительно надрезал каждую получившуюся половинку по середине, раскрыл как книжку и слегка отбил). Выложить начинку из кураги вместе с большей частью розмарина (я не добавлял розмарин в начинку, а выложил его в кассероль вместе с красным вином).
6. Завернуть мясо в бекон и обвязать суровой ниткой.
7. Выложить мясо в кассероль, влить немного оливкового масла и обжаривать мясо со всех сторон на довольно сильном огне до золотистого цвета.
8. Влить в кассероль красное вино и довести до кипения.
9. Накрыть кассероль крышкой и убрать в духовку. Томить 45 минут, спустя 30 минут сняв крышку.
10. Готовое мясо оставить минут на 10 отдохнуть, затем нарезать тонкими ломтиками и подавать с полентой, посыпав оставшимся розмарином и сбрызнув соком от запекания.
Комментариев нет:
Отправить комментарий