суббота, 23 октября 2021 г.

Кисель из ягодных и плодовых соков и плодового пюре

Кисель из ягодных и плодовых соков и плодового пюре

8 из 10 баллов. Хороший классический жидкий кисель из фруктов и ягод.

Приготовление 35 мин.
4 порции

Ингредиенты:
2 стакана сока или 1 стакан сока и 1 стакан плодового пюре (мы взяли 1 стакан осветленного яблочного сока и 1 стакан детского пюре из смеси яблока, вишни и черники)
2 стакана воды
1/2 стакана сахара
1-2 ст.л. крахмала

Приготовление:
1. Сок разбавить водой, добавить сахар, довести до кипения.
2. Крахмал развести в небольшом количестве воды, влить, непрерывно помешивая, в кипящую жидкость, вновь довести до кипения и остудить.
3. Если используете пюре, то его нужно добавить в горячий кисель и тщательно размешать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий