9 из 10 баллов. Великолепный сэндвич из хрустящей чиабатты с пикантной начинкой из слегка маринованных грибов, голубого сыра, грецких орехов и руколы.
Приготовление 30 мин
4 порции
Ингредиенты:
500 г смеси грибов, например, вешенок, шиитаке и шимиджи
оливковое масло extra virgin
красный винный уксус или уксус на травах
сухие хлопья чили
1/4 красной луковицы
2 стебля сельдерея, лучше с листьями
1 чиабатта
60 г голубого сыра
15 г руколы
20 г очищенных грецких орехов
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Подготовить грибы и обжарить их партиями на сухой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне в течение 5 минут – это придаст грибам ореховый привкус.
2. Влить в большую миску по 2 ст.л. оливкового масла и уксуса, приправить хорошей щепоткой хлопьев чили, морской солью и черным перцем. Тонко нарезать лук и сельдерей, добавить в миску. По мере готовности выкладывать в неё грибы, разделяя крупные на длинные кусочки. Тщательно перемешать.
3. Чиабатту разогреть в духовке в течение 5 минут, разрезать пополам и раскрыть как книгу. Посыпать кусочками голубого сыра, руколой и грецкими орехами.
4. Выложить сверху грибную смесь. Разделить на 4 порции и подавать к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий